Кредитование страхование
Страхование кредитование

Выпуск универсальных электронных карт доверят только крупным банкам

Минэкономразвития допустит к обслуживанию универсальных электронных карт лишь банки с капиталом не ниже 3 миллиардов рублей.
14.02.2011 : Подробнее

Банки будут отчитываться по-новому

С января этого года вступили в силу поправки в указание Центрального банка о составлении отчетности банками.
07.02.2011 : Подробнее

Новости

2011-02-14 :: Выпуск универсальных электронных карт доверят только крупным банкам

Банки, которые займутся выпуском и обслуживанием универсальных электронных карт (УЭК), должны иметь собственный капитал не ниже 3 миллиардов рублей. Таких банков в России около ста, большинство из них находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

В опубликованном проекте приказа Минэкономразвития отражены все требования для банков, которые будут обслуживать УЭК. Помимо капитала, превышающего 3 миллиарда рублей, банки обязаны входить в систему страхования вкладов, иметь собственную сеть банкоматов и терминалов ( или же на правах аренды от года), а также выпускать платежные карты в течение последних трех лет.

Помимо этого, банки в течение полугода до заключения договора на обслуживание «карт гражданина» не должны нарушать нормативы мгновенной ликвидности , текущей ликвидности банка , достаточности капитала , а также не иметь запрета от Банка России на осуществление отдельных банковских операций. Отдельно прописываются и требования к рейтингу кредитоспособности финансовой организации.

К списку новостей

Компания БРИГ © 1999-2010 :: Cанкт-Петербург, ул.Воронежская 150. Телефон: (812) 017 35 35

 

Самодельные печи для бани и сауны.